当前位置:首页?>?校园新闻?>?校园动态
校园动态

涿鹿县职教中心开展“拒绝有偿家教”专题教育活动

添加时间:2019-07-20 20:31:09?? 浏览次数:76?? 【 】??打印??关闭窗口

为进一步规范学校教师的从教行为,杜绝在职教师从事有偿补课行为,弘扬高尚师德,树立良好师风,近日,涿鹿县职教中心召开了“拒绝有偿家教”专题会议,校长王满、副校长李佩权、高建忠、郑毅、孙树成、王卫东和全体教职员工参加了会议。


会上,副校长李佩权带领全体教师认真学习了《张家口市教育局关于严禁在职中小学校幼儿园教师暑假从事有偿补课的通知》,就此次拒绝有偿补课活动做了重要讲话。他要求全体教师认清形势,严格遵守相关规定,恪守职业道德,自觉规范从教行为,严禁有偿补课,切勿存在侥幸心理。学校将通过学生、家长等社会力量进行监督,严格查处违规行为。

王满校长通报了市教育局对各区县违规从事有偿家教教师的处理决定,带领大家再次重温了市教育局的具体内容,再次明确了拒绝有偿家教的相关要求,并强调学校将坚持把治理教师从事有偿家教作为纠正行业不正之风的重点,依照“从严治教、从严治校”的原则,持之以恒地开展治理活动,常抓不懈,维护学校教育的声誉和教师的良好形象。


此次活动的开展,广大教师深受教育,大家纷纷表示要自觉抵制有偿家教,并在实际工作中认真贯彻落实,认真履行教书育人职责,努力成为学生满意、家长放心的教师,以实际行动树立人民教师的良好社会形象。? (通讯员宋丽华)2019718